97娱乐麻将胡了

97娱乐麻将胡了:机械与电气工程学院开展新生入学教育系列活动

97娱乐麻将胡了:

2022-09-29 10:54文/马逸凡 李洪全 图/王磊(浏览:10)

为帮助新生尽快了解、适应和融入大学生活,认识专业特点和发展方向,加强新生成长规划教育,机械与电气工程学院结合自身专业特点,制定了新生入学教育实施方案,开展了一系列入学教育活动。

专题一:反诈防骗专题教育

为增强机电学院新生对电信诈骗的防范意识、强化法治保障,机学院特邀江北新区泰山新村派出所陆建兵警官开展了一场反诈防骗安全教育线上讲座。此次讲座广大新生更加透彻了解到网络诈骗的:π,必须从自身做起坚决抵制网络诱惑、警惕网络诈骗。

专题二:适应性教育

开学以来,我院召开了2020级“3+2”新生入学教育主题会议,党总支副书记严红霞从教学要求、日常管理、党建工作等方面给学生提出了具体要求,2019级学生代表从课程学习、专业规划等方面与新生进行了深入交流。

9月13日以来,我院面向高起本新生,开展以“喜迎二十大、拥抱新生活”为主题的信仰公开课,激发同学们以饱满的精神、奋进的姿态投入大学的新学习和生活。党总支副书记严红霞作主题发言,要求同学们在疫情防控的大环境下坚守底线思维、努力提高风险防范能力、以学为本学有所专。

党总支副书记严红霞

专题三:专业介绍

为帮助2022级新生更好的了解专业、热爱专业、学好专业,机电学院就各专业方向人才培养定位与培养特色、行业发展和企业用人需求与同学们进行了深入浅出的交流。921日下午,院长汤文成就机械类专业发展趋势、考研及就业方向与机械类专业同学进行了交流,鼓励同学们踏实奋进,跟上智能制造这趟快车,实现人生理想;928下午,教师陈跃详细介绍了电气专业的课程设置、专业发展方向及就业去向,同学们就自己感兴趣的问题与陈老师进行了交流、提问。通过一系列的专业介绍,同学们深刻了解了机电学院的专业特色,明确了发展方向,坚定了专业信念。

教师陈跃

专题四:党的基本知识宣传教育

综合办主任李洪全、支部书记王磊向同学们介绍了从中国共产党成立至今的光辉历史,从端正入党动机、如何写入党申请书出发对发展党员的程序和标准做了全方位的介绍。

按照学校新生入学教育相关要求,机电学院还将持续开展线上线下结合入学教育系列活动,让新生在思想上、行为上、心理上更好融入新的环境,引导大学生顺利适应大学生活、快速完成角色转变、科学规划大学生涯,为学生全面成长成才和成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下坚实基础。

综合办主任李洪全

支部书记王磊

返回原图
/

97娱乐麻将胡了(电子)股份有限公司